L’Auberge

Une auberge et des logements insolites dans la Loire, à Usson-en-Forez

horaires auberge ussson en forez local maison mardi jeudi vendredi samedi et dimanche soirs

La partie Auberge est désormais ouverte depuis le 6 Septembre 2024!
Ce sera l’occasion d’un séjour gourmand au cour des Monts du Haut Forez qui alliera cuisine familiale & locale avec nuitée en logements insolites !

En attendant de vous accueillir dans notre repaire gourmand… voici quelques informations !

Retrouvez les menus des vendredis et samedi, ainsi que les thèmes mensuels des dimanches et les soirées spéciales !

local food fait maison bar à vin planches

Depuis 15 ans dans la restauration je me lance le challenge d’accueillir mes visiteurs pour plus que l’instant d’un repas.

Après avoir acquis dans diverses maison le sens du service, puis en poissonnerie les atouts d’une sélection de produits axés sur la fraicheur et la qualité je me suis lancée à mon compte.
Au Baratin, bar à vin & bistrot bavard stéphanois a pour devise « franc parler et bien manger ». Ce bistrot est né en septembre 2017 et m’a depuis permis d’obtenir le label « table et auberge de France : catégorie table bar à vin ».

Je me régale à travailler des produits originaux, de manière simple. J’aime les plats généreux et familiaux ! Depuis 2022 je me suis aussi lancé le défi de réaliser mes propres pâtés en croute que j’agrémente soit de pickles maison soit de chutneys divers & variés.
Après des études de biologie m’ayant menée à décortiquer la vie de la vigne je me suis passionnée de sommellerie et j’aime dégoter des bons & jolis canons. J’apprécie surtout partager l’histoire qu’il y a derrière chaque bouteille. La carte des vins est essentiellement « amicale » spécialement dédiée aux instants de bonne chaire !

local food fait maison bar à vin auberge

 Les mardis & jeudis soirs : l’auberge se transforme en « bar à vins » : des planches et/ou plats à partager autour d’une bonne bouteille. Pour les « Sam », femme enceinte, sans-alcool une carte de boissons originales & artisanales (voire fait maison) vous attend.

Les vendredis soirs & samedi soirs je vous proposerai un menu unique à choix multiple ! Je me prendrai volontiers au jeu de sélectionner un breuvage en accord !

Les dimanches soirs je propose un menu unique « réconfortant » : tartiflette, potée auvergnate, omelette pomme de terre, saucisson sarasson … Le menu sera identique tout au long du mois ; de quoi venir et … revenir !
Des « coffrets découverte » seront proposés :

Tout au long de l’année je proposerai aussi des « diners-spectacle » et des « soirée à thème » à ne pas manquer : revenez régulièrement voir notre page « actu » et suivez-nous sur les réseaux !

Nous ouvrons tous les autres services à partir de 10 personnes. Prévenir 48h à l’avance (sinon on fera au mieux !).

Osez réservez pour venir découvrir notre philosophie et notre belle région !

Zazou

Les partenaires des Renardières

Visant le label clef verte nous avons orientés tous nos choix vers le local, l’artisanal le raisonné : think global, act local !

Les cabanes sont conçues en matériaux de récupération et isolées en biofib (laine-lin-chanvre). le potager vise a fournir les ingrédients pour les paniers repas du soir. Les eaux usées sont traitées par phytoépuration et tous les produits ménagers ainsi que soin du corps proviennent de chez bulle verte (écolabel- entreprise dromoise!)

Après trois ans de projets & de travaux nous participons vie à ce petit village de la commune. Les logements en matériaux de récupération, l’écopaturage par nos moutons noires du Velay, notre transport de matériel par Laurier notre âne tout est fait pour vivre un instant dépaysant ! Nous fournissons tous les produits de lavage (corps et ménage) de manière à respecter notre phytoépuration et aussi aller jusqu’au bout dans notre démarche de qualité environnementale. Notre jardin fournira une grande partie de nos herbes aromatiques, fruits et légumes pour vous régaler au petit dej voire à l’auberge.